Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Инициативное бюджетирование PDF Печать Email
altППМИ, ТОС, Народный бюджет, Наш выбор и Дорога к дому - все проекты инициативного бюджетирования, по решению губернатора Андрея Никитина , объединены в единую программу.
 
Информация об этом опубликована на портале Правительства Новгородской области
https://www.novreg.ru/vlast/governor/news/126252/
 
Это позволит упростить процесс участия жителей в решении вопросов на местах. Сбор социально-значимых предложений по всем проектам проходит по единой анкете. Программа объединяет пять проектов: проект поддержки местных инициатив, «Наш выбор», «Народный бюджет», «Дорога к дому» и «Территориальное общественное самоуправление».
 
«Убежден, что положительные изменения происходят только путем конструктивного взаимодействия жителей и власти. В каждом районе и в каждом поселке есть своя специфика и реализация местных инициатив возможна только в тесном диалоге с теми, для кого создается эта комфортная среда», – отметил глава региона.
 
В Новгородской области до 2021 года реализовано более тысячи проектов на общую сумму свыше миллиарда рублей.
В этом году будет реализовано еще 512 инициатив.
 
Андрей Никитин призвал новгородцев активно включаться в программу: «Впереди у нас еще много работы и мы будем продолжать создавать все условия для поддержки и реализации ваших инициатив!».
 
Сбор предложений жителей на 2023 год стартует уже в июне и продлится до сентября. Получить подробную информацию о губернаторской программе, а также скачать единую анкету для подачи своих инициатив можно на сайте ГОКУ "ЦМПИ" и на официальных сайтах администраций районов и поселений.  
 
 
 
 
 
 
Обновлено 23.06.2022 13:52